• Mark

第八屆ONLY WATCH (2)


兩年一度的錶壇盛事、所得的善款將用於資助針對杜興氏肌肉營養不良症(Duchenne muscular dystrophy)的研究工作的「Only Watch慈善拍賣會」將於今年11月9日在日內瓦舉辦!今屆Only Watch共計有五十個品牌參與,各位錶迷不容錯過!Only Watch上所出現的腕錶全是真真正正「獨一無二」的孤品。

AUDEMARS PIGUET

AUDEMARS PIGUET的「2019 Only Watch」以品牌的全新Code 11.59系列為基礎。這枚Code 11.59 by Audemars Piguet Tourbillon Openworked具備直徑41毫米的雙色調錶殼,以18k白金錶圈、錶耳及錶底蓋搭配18k玫瑰金八角形中層錶殼。內載2948手動上鍊鏤空陀飛輪機芯,提供80小時動力儲存。

BOVET

Récital 23「Hope」

43 x 38.7 毫米鈦金屬Dimier「書寫斜面」形錶殼/微繪設計:仙子/偏心時分指示,月相/11DA17-MP自動上鍊機芯,動力儲存62小時

BOVET帶來一款於2019年日內瓦國際高級鐘錶展亮相,是首款配備經典書寫斜面形錶殼的女士腕錶:Récital 23「Hope」來到ONLY WATCH。

Récital 23「Hope」錶殼採用垂直長橢圓形設計。傾斜的錶圈能配合佩戴者的視線,讓人能夠細意欣賞,同時巧妙地展現機芯的立體結構及時間顯示。腕錶的偏心錶盤設於錶殼下半部,上半部則顯示半圓月相。時分盤中上精細地繪畫了一位安坐於新月上的仙子。微繪畫家需要專注工作約100小時,方能令這部分栩栩如生。Récital 23「Hope」還有一個細節,就是其時針和分針的設計。兩者在每小時交會時會形成一顆愛心,以非常浪漫和別具象徵意義的方式表達時間。

CARL F. BUCHERER

第二次參與ONLY WATCH的CARL F. BUCHERER為活動打造了一枚Patravi ScubaTec腕錶,而競投成功者更贏得前往品牌發源地瑞士琉森的獨家豪華之旅!品牌特別以今年活動主題色:藍色為主調設計這枚防水性能達500米的Patravi ScubaTec Only Watch 2019。其44.6毫米錶殼以18k白金打造,內載CFB 1950.1自動上鍊機芯,提供38小時動力儲存,具有時間指示及日期顯示功能。

MB & F

MB&F在以往的ONLY WATCH都在原有作品的基礎上加入與拍賣會相關的視覺元素創作出參與的作品,而今年則由與 L’Epée聯手合作,首次推出從未發表的作品:「 TOM 與 T-REX 」座鐘。

T-Rex這只混種野獸的身軀上有著猶如幼童的雕刻,MB&F 與L’Epée將其命名為 Tom ,為駕馭 T-Rex 的騎士;他不但是 T-Rex 的最佳夥伴,也是這隻兇悍座騎的守護者。 Tom 正是深受杜顯氏肌肉萎縮症纏身的病童化身,這個病症會使患者逐漸喪失基本行動能力,連行走都有困難。在意識清晰的日子中, Tom 被險惡的現實生活糾纏著,他遇到了 T-Rex 這個朋友,帶著他前往從未想像過的瘋狂冒險。 Tom 僅有 4.3 公分高,不及 T-Rex 26.5 公分高的五分之一,以現實生活的比例來看,就有如一般公寓的兩層樓高。

「 TOM 與 T-REX 」座鐘搭載由 MB&F 設計研發的L’Epée 1839 機芯,動力儲存長達8日,由138 枚零件組成,具備 2.5Hz ( 18,000bph )的震頻。將鑰匙插入穆拉諾玻璃鐘面的中間可設置時間,透過同一把鑰匙從機芯後方上鍊即可儲存動力。


0 comments