• Mark

第八屆ONLY WATCH (3)


兩年一度的錶壇盛事、所得的善款將用於資助針對杜興氏肌肉營養不良症(Duchenne muscular dystrophy)的研究工作的「Only Watch慈善拍賣會」將於今年11月9日在日內瓦舉辦!今屆Only Watch共計有五十個品牌參與,各位錶迷不容錯過!Only Watch上所出現的腕錶全是真真正正「獨一無二」的孤品

BREGUET

Type 20 Only Watch 2019

38.3毫米精鋼錶殼/時分指示,飛返計時功能/Valjoux 235手動上鍊機芯,

動力儲存45小時/防水30米/ONLY WATCH孤品

在航空世界剛發展之際,BREGUET就有意研發「飛行錶」。於1918年起,BREGUET為美國空軍提供多款時計;1922年,品牌亦為由Abraham-Louis Breguet先生後裔創立的寶璣航空提供時計。後來更演變為設有計時盤和轉速計的計時腕錶,可由飛行員佩戴或裝設於飛機的儀表板上。

五十年代初,法國國防部制訂腕錶規格,旨在為其空軍購入計時腕錶,亦即型號Type 20。品牌為此設計了一款腕表,並隨即得到當局認可。當時為1954年,Type XX系列的傳奇才剛剛開始。根據品牌檔案,軍用腕表型號名為「Type 20」,民用腕表型號則名為「Type XX」。品牌不斷改良Type XX計時腕錶,陸續推出了三個版本,款式各有不同,讓現代收藏家對此日益著迷。

而BREGUET今年就為ONLY WATCH帶來一枚五十年代的獨特Type 20飛行員計時腕錶,其外觀設計和機械結構均與原來的款式相同。精鋼錶殼直徑38.3毫米,獨特的曲面錶耳具有橫向倒角,並備有梨形錶冠,與第一代交予法國空軍和軍用海軍航空隊的腕錶同出一轍。錶盤靈感源自當時發行的民用與軍用腕錶,採用了青銅色。而Type 20 Only Watch 2019腕錶與原初空軍款式的唯一明顯區別,在於12時位置的寶璣簽名。

Type 20 Only Watch 2019搭載Valjoux 235型手動上鍊機芯,尺寸為13法分,衍生自五十年代的14法分Valjoux 222型機芯。這款手動上鍊導柱輪計時腕錶的基礎機芯經過修復,運作良好,確保Type 20 Only Watch 2019腕錶保留原來的尺寸和功能!

CHANEL

J12 for Only Watch

38毫米霧黑色或霧白色陶瓷及精鋼錶殼/時間指示/CALIBRE 12.1自動上鍊機芯,動力儲存70小時/防水200米/ONLY WATCH孤品

CHANEL 為ONLY WATCH 帶來一對今年剛剛邁向20周年的J12腕錶!這兩款分別為一黑一白的J12 ONLY WAYCH 2019 是首兩枚搭載CALIBRE 12.1自動上鍊機芯的新一代J12獨特陶瓷腕錶,也是ONLY WATCH拍賣會歷史上首對一拼拍賣的腕錶。

這對J12分別以霧黑色或霧白色陶瓷及精鋼打造錶殼,直徑為38毫米,同色錶盤上突出系列的代表數字:12。搭載於2019年巴塞爾國際鐘錶珠寶展展出,由CHANEL擁有股權的Kenissi製錶廠生產的Calibre 12.1自動上鍊機芯,動力儲存達70小時,透明錶背刻有ONLY WATCH字樣。

MONTBLANC

1858 Split Second Chronograph Only Watch 2019

44毫米鈦金屬錶殼/時分指示,小秒,雙追針計時功能/MB M16.31手動上鍊機芯,動力儲存50小時/防水30米/ONLY WATCH孤品

MONTBLANC為ONLY WATCH帶來以昔日Minerva推出的軍用單按把計時腕錶為靈感加以重新詮釋的1858 Split Second Chronograph Only Watch 2019。1858 Split Second Chronograph Only Watch 2019以鈦金屬打造,搭載MB M16.31手動上鍊機芯,具備50小時動力儲存,配備雙追針計時功能。腕錶採用原1930年代Minerva計時腕錶的設計密碼,包括:景泰藍 (cloisonné)設計、塗覆Super-LumiNova®超螢光塗層之大教堂式指針、以及冷光阿拉伯數字,錶盤則為獨特的藍色漸層瑪瑙錶盤,散發獨特的藍色外觀。

ZENITH

El Primero A386 Revival for Only Watch

38毫米白金錶殼/時分指示,小秒,計時功能/El Primero 400自動上鏈機芯,動力儲存50小時/防水100米/ONLY WATCH 孤品

ZENITH帶來一枚白金製原版El Primero A386 Revival腕錶,腕錶擁有人同時可以享受一系列專屬獨享的體驗!而適逢El Primero誕生50周年,這枚El Primero A386 Revival亦會提供50周年紀念套裝,提供終生保用(包括維修)。腕錶同時附有招待買家參觀Monde étoile de Zenith、品牌位於力洛克錶廠的知名勝地grenier的邀請函以及將獲邀參加於日內瓦舉行的El Primero 50周年「Le Grenier Club」巡迴展覽最後一場。

El Primero A386 Revival for Only Watch後刻了1969年首枚El Primero錶款,38毫米錶殼以白金打造,為專為ONLY WATCH製作的版本,搭載El Primero 400自動上鏈機芯,提供50小時動力儲存,具備時分指示、小秒及計時功能,而3時位置的小錶盤特意呼應ONLY WATCH 2019的主題色。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.