• Mark

【新錶速遞】RICHARD MILLE -「靜音」鬧鈴功能!?


RM 62-01 ACJ 陀飛輪振動鬧鈴腕錶 42.00 x 49.94毫米鈦合金及Carbon TPT®錶殼/時分指示,第二時區,超大日期顯示,AM/PM指示器,功能選擇器,動力儲存指示,振動鬧鈴/

RM62-01手動上鍊機芯,動力儲存70小時/限量30枚

RICHARD MILLE與Airbus子公司Airbus Corporate Jets第二次合作,推出靈感源於乘坐空中巴士商務噴射機的獨家體驗和旅行者生活方式的全新RM 62-01 ACJ 陀飛輪振動鬧鈴腕錶。特別之處在於腕錶專為契合低調奢華氛圍而打造,其鬧鈴功能是以「振動」提示!

與大多數傳統鬧鈴錶和報時錶不同,RM 62-01 的鬧鈴功能不是通過小鎚敲擊柱子、鑼或內部發出的聲音,而是以只有佩戴者才能感知的振動來提示。然而,這種振動鬧鈴的設計必須做到不影響到腕錶機芯,這是一個需要解決的主要問題。品牌為此花費長達五年時間研發,最終得出以白金製成擺錘的構想,類似於一個自動盤,其靈感來源於早期手機的振動功能。

RM 62-01包含第二時區的 UTC 時間設置,由中間的綠色指針指示。9 點鐘位置陀飛輪內置一枚擺頻為3Hz的可變慣性擺輪。超大日期顯示在 12 點鐘位置,11點鐘位置則為 70 小時動力儲存的指示器,而與振動鬧鈴相關的所有功能都集合於錶盤下方。

RM 62-01更是第一款可以由一個功能選擇器調整 5 種不同功能的腕錶。可在24小時範圍內設置精確至分鐘的鬧鈴時間,一但切換至相應的功能,鬧鈴即具備三種指示功能:ON/OFF指示、AM/PM指示器及動力儲存指示器。 RM 62-01也是唯一不需透過旋轉錶冠來手動上鍊的鬧鈴腕錶,只需按壓8點鐘位置的按鈕12次,就能為鬧鈴功能提供動力。

#RICHARDMILLE

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.