• Syreeta

【CLASSIC 101】For Frequent Travelers (3)


面對智能腕錶的威脅,據編者的非正式統計和觀察,各大鐘錶品牌近年的方針都傾向人性化——由功能到價錢,都是以切合日常需要為主,期望重新得到用家的青睞,再投高級機械錶的懷抱。今期介紹的VACHERON CONSTANTIN,CARTIER和PIAGET,便能捉緊錶迷的心理,將經典腕錶的設計升級改良,加添便捷快速的錶帶更換系統,不需工具便能為腕錶換上新面貌,既減輕商務旅客的行李負擔,又令腕錶更添時尚氣息,是一項體貼又聰明的巿場策略。

PIAGET 休閒時尚紳士

常言道簡約是永恒,PIAGET 於70 年代末推出 Polo 系列應該是代表作之一。那是一款在錶盤上飾有橫向浮雕,同時伸延至錶帶之上,與錶殼融為一體的前衛設計。多年來,已經衍生出不同的設計,今年為慶祝誕生40 年,更涉足品牌其他專業領域,展現色彩運用與寶石鑲嵌的非凡造詣。

Polo 系列於1979 年面世,當時以兩款腕錶吸引眼球——一款是圓形錶殼黃金腕錶,另一款則以方形示人,以其優雅簡約的線條——太子妃指針和整枚腕錶都鑴刻橫紋,標誌著品牌除了複雜功能和纖薄機芯之外,也有充滿休閒和富朝氣的一面。

源自馬球運動 取名Polo,顧名思義是源自於優雅而激烈的馬球運動項目,洋溢著PIAGET Society 的精神特質,體現品牌與音樂、電影、藝術和體育世界的緊密關係,由於腕錶設計日夜配搭皆宜,實務與閒情兼顧,深受品味男女歡迎。

回想系列面世30 周年之際,品牌推出4 枚具有運動特質與當代意識的嶄新腕錶PIAGET Polo FortyFive 系列,為品牌首批以鈦金屬製作的腕錶,完美地展現品牌的宗旨:憑藉過去的記憶,譜寫未來。

形中有形 在2016 年,Polo 為新世代重塑經典設計Polo S 系列,換上耳目一新的造型——腕錶依舊纖薄,但錶殼變得更大,錶圈結合橢圓形和圓形的「形中有形」獨特美學風格,多向切割太子妃指針,以圓融曲線取代菱角分明的線條,保留橫向錶盤和錶殼浮雕,與錶盤上的璣鏤裝飾相融交匯,曲面錶殼搭配拋光或緞面打磨錶鏈,流露含蓄而細膩的質感,搭載自家自動上鏈機芯,精鋼材質定價七萬多元起,門檻稍為降低,造福錶迷,立即被新一代雅士追捧,喻為是入門的指標。

Polo G0A44001

精鋼錶殼直徑42 毫米/綠色錶盤,鑲貼夜光材質銀色時標/搭載品牌自製1110P 自動上鍊機芯/ 時、分、秒,日期顯示/動力儲存約50 小時/售價$72,000

潮流之色 繼大受歡迎的精鋼和去年好評如潮的黃金款式後,今年系列踏入40 周年,將這經典款式注入貴氣,鑲嵌寶石,以及換上取流行綠色錶盤,緊貼時代所需!42 毫米精鋼Polo 以碧綠蒼翠示人,綠色錶盤在不同角度下折射出深淺不一的色調,再配搭深綠色鱷魚皮錶,令腕上散發一片玲瓏綠洲。定價$72000,限量500 枚,據說甫推出已搶購一空。

另一款42 毫米腕錶換上18K 紅金,密鑲鑽石錶盤和錶圈,盡展品牌精湛的鑲嵌技巧,發揮珠寶名家的風範。腕錶均配兩枚鱷魚皮錶帶,包括深藍色錶帶和深紅色錶帶,配合不同衣飾需要而配搭。

Polo G0A44011 18K 玫瑰金錶殼直徑42 毫米,鑲飾56 顆圓形美鑽(約1.53 克拉)/ 18K白金錶盤鑲飾496 顆圓形美鑽(約1.86 克拉),玫瑰金指標/搭載品牌自製1110P 自動上鍊機芯/

時、分、秒,日期顯示/動力儲存約50小時/售價$520,000

#PIAGET

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.