• STEVEN RIVER

LONGINES Skin Diver 一週試戴50年代潛水錶復刻新作


【THE NEW DIVER WITH A SOUL】

歷史悠久的製錶品牌如LONGINES,經典眾多,歷年來的腕錶款式更成為了Heritage經典復刻系列的靈感之源。今次試戴的是一枚全新復刻版本腕錶LONGINES Skin Diver,靈感源自於1959年面世、LONGINES的首枚潛水錶,是一次注入了1950、1960年代設計靈魂的經典再造。

LONGINES Skin Diver 直徑42毫米精鋼錶殼,黑色PVD塗層單向轉動錶圈,微粒紋理黑色錶盤/時間指示/

L888.2自動上鍊機芯,動力儲存64小時/防水300米/HK$21,300

從外觀上看來,LONGINES Skin Diver 潛水腕錶與現代潛水錶的最大分別,是那份Vintage的典雅氣質及質感的細節。以潛水錶來說,LONGINES Skin Diver 直徑42毫米精鋼錶款的厚度不算厚,而且因為加上黑色PVD塗層單向轉動錶圈,令腕錶戴上手時的感覺比起實際尺寸還要小一點,減少了潛水錶那份厚重感,取而代之的是原創款式經典不變的流麗線條美學,為運動腕錶所注入的典雅靈魂。

款式比起一般潛水運動錶斯文輕巧,上手零負擔。

細節流露經典美學 戴上手,發現腕錶的設計細節:錶圈上的刻度及夜光三角形圖案,與微粒紋理的黑色錶盤上的古巴色Super LumiNova® 夜光刻度、阿拉伯數字及指針,與我的陽光膚色十分合襯。看得見的經典設計細節還包括圓拱形藍寶石水晶錶鏡,交叉紋理的錶冠及皮帶錶扣。跟大部份達到深至300米的防水功能腕錶一樣 ,LONGINES Skin Diver 潛水腕錶採用旋入式錶冠及錶背,錶背上更刻有潛水員圖案。這款新錶配有三款錶帶可供選擇,包括黑色十字交叉紋理橡膠錶帶、米蘭網式精鋼鏈帶及啡色真皮錶帶,我試帶的是皮帶款式,皮帶的色彩與腕錶的夜光時標最合襯,亦是三款之中最具Vintage味道的一款。此錶看不見的賣點是所搭載的L888 自動機芯,這是一枚專為LONGINES而研發的機芯,擺動頻率每小時25,200次,動力儲存長達約64小時。

Final Verdict:作為一枚能深潛300米的專業潛水錶,LONGINES Skin Diver擁有典雅的款式與靈魂。錶如其名,戴上手比起一般潛水錶輕巧貼手,錶盤的設計細節如夜光的用色與錶盤的微粒紋理,都為腕錶帶來了與別不同的面貌。對於喜歡經典腕錶的錶迷來說,這款潛水錶的吸引力是不用置疑的。

#LONGINES

0 comments