• Derek

BENTLEY BENTAYGA:極致SUV的代名詞


SUV愈來愈受歡迎,然而能夠同時擁有直逼超跑級數的高性能,與及極致豪華舒適的車廂,就只有賓利SUV車系Bentayga! 它擁有「史上最快、動力最強勁」的性能,完美融入無可挑剔的精緻工藝,成為「全球SUV界最頂級車款」。

強勁動力SUV之最 賓利首款SUV Bentayga直接改寫了大家對一般SUV的印象。Bentayga的整體設計、工程技術和生產製造均位於英國克魯(Crewe)總部完成,新車外觀硬朗,盡顯霸氣,而4圓頭燈及巨型「鬼面罩」,均沿襲一貫賓利經典風格。Bentayga與別不同之處是它直逼超跑級數的高性能動力表現。新車安裝了全新的6.0公升12汽缸TSI雙渦輪增壓引擎,最高可爆發出608PS馬力及900Nm的扭力,由0至100km/h加速,僅需4.1秒,最高車速高達301km/h,成為史上速度最快、動力最強的SUV。

先進輔助系統,輕鬆駕馭 除了速度感,為加強安全越野性能與日常實用性,Bentayga搭載具有Torsen中央差速器的全時四輪驅動系統,並提供Drive Dynamics Mode動態駕駛模式及Responsive Off-Road Setting可選配回應式越野設置,備有針對公路或越野路段的8種駕駛模式選擇,加上全球率先採用48V系統的電子主動式側傾控制技術Bentley Dynamic Ride,在轉彎時會主動修正車輛的傾側,確保輪胎最大的接地面積,克服各種路面,提供最舒適及安全的駕駛體驗。其餘輔助日常駕控,令駕駛者更得心應手的新科技,包括交通標誌識別、車後交叉車流報警、行人提醒、全景視圖、ACC自我調整巡航控制系統、電子夜視、車道輔助、盲點偵測系統、抬頭顯示器等,都是Bentayga的標準配備。這些系統均經過橫跨5大洲、從沙漠到極地等各式環境的嚴謹路面測試,以調校最佳設定。事實上,開發Bentayga亦是品牌史上資源用得最多的項目。

奢華座艙 新增七座版本 除了4至5人座艙的配設,今年賓利再為Bentayga推出7人座車型,提供更多元化選擇。Bentayga的汽車座艙對用料造工極為講究,同時提供個人化選配與Mulliner 豪華訂製服務,讓車主可隨心訂製。單是標準車身顏色已經多達17種,額外車漆更多達90多種, 此外,備有15種地毯、7種木飾面以及15種皮革均可任意搭配。在云云Mulliner豪華訂製服務中,令 Bentayga變得更獨一無二的首選,是品牌與BREITLING合作的一款Mulliner陀飛輪時鐘。這款大師級傑作以純金打造,錶面上鑲嵌了8顆鑽石裝飾,時鐘可安裝於中控台上方,借助車輛行駛時的強勁動力自動上鍊。而2017年的新版時鐘,則換上藍色貝母錶盤,同樣鑲嵌8顆鑽石裝飾,為 Bentayga帶來另一種風格的優越個人化設定。

Bentayga還推出了賓利旗下有史以來最為豐富的生活方式配件供客人訂製,包括最新的Bentayga Fly Fishing by Mlliner特別版、Mulliner Hamper Set、Load-Assist Tray、Wet Gear Stowage等。此外,Mulliner部門技藝不凡的專業工匠,更可因應不同車主的訂製需求,打造其他SUV難以實現的專屬訂製。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.