• 編輯部

GIRARD-PERREGAUX LAUREATO:突破方圓的長青傳奇


THE LEGENDS OF LAUREATO 突破方圓 錶壇傳奇

意大利時尚風靡全球,長青的設計一直影響後世,在於它將設計的美感與功能融合,低調地塑造美好生活氛圍。GP芝柏表早於1975年,便已經將這一份設計即生活的「意式」流融入手錶設計裡,打造LAUREATO腕錶的風尚傳奇。GP芝柏表在70年代初在意大利找到了靈感,品牌委託了一名米蘭建築師為新款腕錶展開研究,是他建議將黃金錶圈改為八角形,而且不是單純的直線八角,而是以弧線組成帶點凹陷的圓八角錶圈。此外錶冠的設計亦同樣以圓形拱頂融入八角形錶冠,突破圓方的線條,結合拋光錶圈和緞面磨砂錶殼,成為了Laureato的長青特色。

2016年復刻作品 去年GP芝柏表慶祝品牌225周年,重塑Laureato腕錶的經典風采,將70年代貴氣與纖薄的腕錶氣質注入全新打造限量復刻版Laureato腕錶系列。復刻版Laureato腕錶系列旨在將1975年面世時的經典特色,以現今的美學標準重現眼前。腕錶厚度只有10.10毫米,41毫米直徑錶殼以精鋼打造,再度掀起高級運動鋼錶熱潮。

2017新作列陣 在今年Laureato腕錶系列完整陣容之中的talking piece,是全新的Laureato陀飛輪腕錶。在材質上,此新作有兩款演繹:同一個45毫米鈦金屬錶殼,分別以玫瑰金或白金製成錶圈、錶冠、時標及首枚錶鏈組件,兩款材質配搭,為Laureato陀飛輪腕錶帶來獨特氣質。

今年新作Laureato 42毫米腕錶,比起去年225周年限量版Laureato腕錶只大了一毫米,但是在時標及品牌標誌等細節的比例上,兩者的差別,令新作觀感更顯豪邁。在材質的配搭上,Laureato 42毫米腕錶亦有更多的選擇。42毫米的錶殼,備有精鋼或鈦金屬配18K玫瑰金款式,雙色配搭的錶款設計完美延續最早期aureato腕錶高貴日常的設計精神。

Laureato腕錶系列充滿可塑性的中性38毫米錶款,共有3款不同顏色的巴黎飾釘錶盤可供選擇:銀灰色、軍藍色及岩灰色。錶殼的材質及配搭選擇更多元化,你可以選擇簡潔直接的精鋼錶款,或是搶眼的18K玫瑰金款式,甚至是在精鋼錶圈鑲有56顆鑽石的貴麗款式。

Laureato 34毫米腕錶是系列中首次專為女士而設的纖巧錶款,別具典雅風韻,將70年代的高貴女錶特色表露無遺。新錶34毫米的纖巧錶殼備有精鋼、18K玫瑰金或兩種物料兼備的款式可供選擇,為了令腕錶更添貴氣,特別在經典八角形錶圈上鑲上56顆美鑽,而且鑽石的大小更是根據其鑲嵌的位置而逐一調整。 (詳盡內容請參閱5&6月號)

#GIRARDPERREGAUX

0 comments

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.