• 編輯部

RICHARD MILLE 動起來的激情!


大膽創新、高科技、新物料、沒有不可能,早已成為RICHARD MILLE的代名詞。今年,品牌多枚新作均與體育運動有關,無論是單車、賽車、田徑或網球運動,在競技場上,處處均可見RICHARD MILLE與冠軍級運動好手及隊伍挑戰極限的精神,一同擠身世界最強之列,發揮動起來的激情!

今期Cover Story打頭陣介紹的有首次加入了累加器功能的RM 70-01 Alain Prost陀飛輪腕錶,可以簡單地顯示總行程,限量30枚,買錶還送上意大利Colnago手工訂製公路賽單車! 亦會介紹僅32克的RM 67-02腕錶是最輕巧的機械錶款,與短跑名將Wayde van Niekerk和跳高之王Mutaz Essa Barshim一同在世界田徑錦標賽亮相一起奪錦!我們還訪問了Mutaz,聽他形容戴著RM 67-02腕錶跳出奪冠一跳的關鍵時刻。此外, RICHARD MILLE與Rafael Nadal的最新錶作「抵禦衝擊王」RM 27-03陀飛輪腕錶亦是今年值得推介的好錶。同場加映品牌與McLaren F1車隊合作的最新力作:RM 50-03 McLaren F1超輕雙秒追針陀飛輪計時碼錶,讓大家完全投入由時刻見證成就的體育世界。

陪你走萬里

RM 70-01 Alain Prost陀飛輪腕錶

對很多人來說,駕著單車到處去是童年的一個愉快回憶,Mr Richard Mille也一樣。Richard與他的好友,四屆一級方程式世界冠軍、贏得51場勝利的Alain Prost同樣熱愛單車運動,因此成為了RM 70-01 Alain Prost陀飛輪腕錶誕生的契機。

先說說此錶獨特的外型設計:由TPT®碳纖維機加工而成的錶殼,結合了酒桶型、矩型及兩邊不對稱線條元素,完全是為了佩戴舒適為目的,此錶設計為右手佩戴,不對稱的錶殼讓佩戴者在駕駛單車時能夠清晰閱讀時間,腕錶更不會阻礙手腕動作,令佩戴時行動更自如,一如既往地展示了品牌以「功能決定形式」的製錶理念。

此錶還有一個特別之處,一個獨一無二的功能:可簡單地顯示總行程的累計器功能。觸發加入這個功能的原因,是Mr Richard Mille發現很多車手都不清楚從賽季開始以來,自己共跑了多少公里。此5位數字的累加器非常易用,只要按下2時位置的按鈕,便可選擇里程表中5個滾軸的其中一個,再按下10時位置的按鈕,便可逐位數字作出調校。佩戴者只需要將當日距離加入之前所得總數,再按以上方法輸入里程表,一段日子的總行程便一目了然。

RM 70-01 Alain Prost陀飛輪腕錶限量發行30枚,配備70小時動力儲存的手動上鍊陀飛輪機芯,5時位置一個由行星式差動齒輪驅動的指示器可顯示動力儲存情況。此外,每位買家都會收到由Alain Prost和RICHARD MILLE與意大利著名單車製造商Colnago合作打造的公路賽單車作為禮物,這些獨立編號的單車以手工製成,並噴塗RICHARD MILLE的品牌色彩

田徑之王

RM 67-02 Wayde Van Niekerk-Sprint自動上鍊腕錶

在2017年倫敦世界田徑錦標賽中,有兩位世界級田徑好手,都是佩戴著RICHARD MILLE RM 67-02自動腕錶再創佳績!其中包括300米和400米世界紀錄保持者Wayde van Niekerk,他是唯一一位100米跑 進10秒內、200米20秒內、400米44秒內的全能短跑選手!

RICHARD MILLE為他打造的獨一無二的腕錶,如同第二層肌膚一般完美貼合手腕,RM 67-02自動腕錶輕便、纖薄和人體工程學的特性完美符合運動腕錶的要求,錶殼由品牌獨有的TPT®碳纖維和TPT®石英複合材料打造而成,具有卓越的耐衝擊性能。 TPT®石英的奧秘在於由最大直徑僅45微米的矽薄層疊加製作而成。通過專用機器裝配,調整纖維方向,讓每一層呈45°角交錯,隨後浸入新研發的彩色樹脂:67-02 Sprint使用的兩種顏色- 黃色和綠色- 則代表了 Wayde的國家,南非。TPT® 碳纖維製成的表環使用了相同的工藝,但所用的材料為碳纖維。

自動盤則由TPT® 碳纖維和白金打造而成,橋板以及內部DLC塗層5級鈦合金製成的超薄CRMA7機芯,突出了這款腕錶的運動品質。極致的鏤空底板,經至少兩個小時專有機械加工,而機械加工本身要經過數百小時的編程和專門機械調整才得以實現。

腕錶的錶帶亦是為了舒適感而特別配製,帶採用整體無縫、防滑設計,極具彈性,可順應人體工學,完美貼合所有腕部曲線。這是品牌有史以來最輕的錶帶,將RM 67-02的重量減輕至僅32克,讓RM 67-02成為RICHARD MILLE系列中最輕巧的自動機械錶。

勇闖高峰

RM 67-02 Mutaz Essa Barshim -High Jump自動上鍊腕錶

今年倫敦世界田徑錦標賽中,來自卡塔爾的「跳高神人」Mutaz Essa Barshim以一躍2米35奪金!當時他腕上正是戴著卡塔爾國旗顏色主題的RM 67-02自動腕錶。

說到手上的67-02,Mutaz Essa Barshim讚口不絕:「我喜歡時髦sexy的外型,用上卡塔爾國旗的配色對我來說更有意義。而令我最驚喜的是腕錶輕如無物的重量。對我來說,戴錶跳高是一次挑戰, 但Richard向我保證戴上手幾乎不會感覺到腕錶的存在,我便一口答應。我試戴時簡直輕得匪夷所思!就像我的口頭禪What Gravity?一樣, 令我印象深刻。我不會容許任何東西防礙我跳高,我十分高興戴著這枚超級輕巧又好看的手錶跳高,對我來說是一股推動力!」

RM 67-02 Mutaz Essa Barshim -High Jump自動腕錶與RM 67-02 Wayde Van Niekerk-Sprint自動腕錶的機械配置規格完全一樣,錶殼都是以品牌獨有的TPT®碳纖維和TPT®石英複合材料打造而成,分別之處在於RM 67- 02 High Jump款腕錶使用深紅色樹脂,形成了卡塔爾國旗的兩種基本色彩配搭,讓代表卡塔爾出戰世界賽的Mutaz Essa Barshim更添意義!

#RICHARDMILLE

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.