• Mark

PANERAI 「紅金」潮


獨家「紅金」

PANERAI先於錶壇帶起青銅熱,又引進Carbotech™碳纖維製作錶殼,於錶殼物料方面屢有突破。講到PANERAI採用的錶殼物料,品牌獨家研發、色澤鮮艷的5Npt紅金更不得不提。

玫瑰金是一種金與銅的貴金屬合金,一般來說,典型的18K玫瑰金黃金含量約75%,另含約2.75%的銀和22.2%的銅;18K紅金則含約25%的銅,主要會呈現出紅色的色澤。而PANERAI所獨創的5Npt紅金則含有75%金,24.1%銅,另外為防止金屬氧化,再加入0.4%的鉑金,使錶殼比標準紅金及黃金具有更高的物理抵抗性,是製錶的理想物料!

掀起「紅金潮」

於早前的文章有介紹到PANERAI的8日鍊腕錶( https://goo.gl/VfUYxp ),8日鍊是PANERAI歷史上的重要章節,「紅金」腕錶又怎會少得了8日鍊。LUMINOR MARINA 8 DAYS ORO ROSSO(PAM00511) 採用5Npt紅金錶殼,錶徑44毫米。除採用5Npt紅金外,PAM00511更是首枚搭載著8日鍊手動上鍊機芯P.5000的腕錶,錶盤上的「8Days」字樣亦時刻提醒你它具有長達8日的動力儲存!

LUMINOR MARINA 8 DAYS ORO ROSSO (PAM00511)

44mm 5Npt紅金錶殼/P.5000手動上鍊機芯/動儲8天/防水300米/

時分指示,小秒針/HKD156,200

PAM00511是首枚搭載P.5000手動上鍊機芯的腕錶,接下來的這枚LUMINOR 1950 3 DAYS CHRONO FLYBACK ORO ROSSO(PAM00525)亦是首枚配備P.9100自動上鍊機芯的作品。PAM00525同樣採用5Npt紅金錶殼,錶徑44毫米,具有飛返功能,藉由8點鐘方位的一個按鈕控制,它可以瞬間將計時指針歸零,同時立刻重新開始運轉,無需首先按壓停止按鈕使指標停止運轉後,再按壓歸零按鈕將指標返回至零的位置。為了清楚區別計時分針、計時秒針,PAM00525的計時秒針採用藍色設計,於黑色錶盤上份外搶眼!

LUMINOR 1950 3 DAYS CHRONO FLYBACK ORO ROSSO(PAM00525)

44mm 5Npt紅金錶殼/P.9100自動上鍊機芯/動儲3天/防水50米/

時分指示,小秒針,日期顯示,飛返計時,秒針歸零/HKD196,500

PANERAI幾乎所有系列腕錶都會推出5Npt紅金版本,喜歡較複雜功能的你可能會喜歡這一款──LUMINOR 1950 8 DAYS GMT ORO ROSSO(PAM00576)!PAM00576同樣採用5Npt紅金錶殼,錶徑44毫米 ,搭載8日鍊的P.2002手動上鍊機芯,腕錶功能更多。PAM00576具有第二時區指示、24小時顯示及PANERAI標誌性的線性動力儲存顯示。

LUMINOR 1950 8 DAYS GMT ORO ROSSO(PAM00576)

44mm 5Npt紅金錶殼/P.2002手動上鍊機芯/動儲8天/防水50米/

時分指示,小秒針,日期顯示,24小時顯示,第二時區,線性動力儲存顯示/HKD204,400

#PANERAI

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.