• Mark

第217個「陀飛輪日」


現代鐘錶之父Abraham-Louis Breguet於1795年發明了陀飛輪,再於1801年6月26日成功申請陀飛輪專利。距今已經217年,6月26日亦定為「陀飛輪日」。

在寶璣大師的一生中,他一共製作了35款陀飛輪腕錶,其中只有不到10款流傳至今。在1808年出售給西班牙王子Don Antonio de Bourbon的陀飛輪懷錶No. 1188,是寶璣大師中最引人入勝的作品之一。自2018年6月26日起,將在蘇黎世精品專賣店和博物館展出。BREGUET擁有另外兩款歷史悠久的陀飛輪懷錶:寶璣大師在1809年出售的No. 1176,以及1812年出售的No. 2567,其原始文件將與所有歷史作品一同呈獻。

而今年,BREGUET亦推出全新陀飛輪作品:Classique Tourbillon Extra-Plat 5367。在此之前,Grandes Complications系列從未搭配大明火琺瑯錶盤,而5367則成為了首例!BREGUET式藍鋼指針,於白色琺瑯面盤上形成強烈對比;飾有BREGUET阿拉伯數字的腕錶佈局令人想起寶璣大師所創造的古典時計; 5367僅厚7.45毫米,搭載的581超薄自動上鍊機芯厚度更只有3毫米,其環狀上鍊機制,能清晰展現機芯美感與鐫刻藝術!

#BREGUET

0 comments