© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd. 

  • Mark

OMEGA Speedmaster “HODINKEE 10th Anniversary” Limited Edition


OMEGA 的Speedmaster “Day-Date”自廿多年前面世至今已成經典,而為了向這枚與別不同的經典腕錶致敬,品牌推出限量特別版款式,以新意念重塑經典造型!

Speedmaster “HODINKEE 10th Anniversary”是OMEGA與HODINKEE合作的作品,Speedmaster “Day-Date”的原作對HODINKEE創辦人Ben Clymer別具意義,當年其祖父送贈這枚腕錶予他,自此燃起他對腕錶的興趣。

相信Speedmaster迷一眼便會看出新版與原創版的不同之處。新款式雖不再設有日期、星期和月曆三種顯示,但仍保留了原創版的多樣特色元素。首先是灰藍錶面上的分針走圈和夜光阿拉伯數字小時刻度,黑藍雙色小錶盤則設於9時位置。這亦是向原版“Day-Date”致敬的主要設計元素,而過往的日夜顯示則變成綴上獨特螺旋槳形狀指針的實用功能顯示盤。錶面除了用上黑白雙色的時分針外,還有紅色塗漆中置秒針,針末飾有奪目的黃色飛機 (自1970年開始推出的多款Speedmaster都有採用,是“Day-Date”的經典細節)。當然亦不少得Speedmaster為人熟悉的測速計,而錶背則鐫刻海馬徽及”HODINKEE”和”10th Anniversary”刻字。

Speedmaster “HODINKEE 10th Anniversary”搭載OMEGA Calibre1861.,限量500枚,並只限於HODINKEE及美國OMEGA專賣店獨家發售!

#OMEGA