• STEVEN RIVER

【每日有好錶!給你買錶的理由 】Day 122


MONTBLANC 康熙來了!

4810 Exo Tourbillon Slim Homage to Emperor KangXi

賣點:人手微繪及雕刻的「飛龍在天圖」,外置陀飛輪 售價:待定

據歷史記載,康熙是個鐘錶收藏發燒友,對鐘錶的科學原理非常著迷,更影響了清朝宮廷往後的鐘錶收藏歷史。如果康熙能夠穿越時光來到現代,看見MONTBLANC向他致敬的這枚限量錶作,不知道會有甚麼反應呢?全新MONTBLANC High Artistry系列向康熙皇帝致敬限量版腕錶,工藝焦點盡在於錶盤上以人手微繪及雕刻的「飛龍在天圖」,工藝大師總共花了55小時才能完成。龍頭及龍身上的半透明的藍色鱗片,以人工手繪上色,塑造出飛龍栩栩如生的神態,錶盤上的另一焦點,當然是品牌標誌性設計的 Exo Tourbillon 「外置陀飛輪」!

4810 Exo Tourbillon Slim Homage to Emperor KangXi 直徑42毫米18K紅金錶殻,人手工藝錶盤/時分指示/自家製Calibre MB29.24自動上鍊機芯,動力儲存50小時,外置陀飛輪,停秒功能/限量8枚

#MONTBLANC

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.