• STEVEN RIVER

首次搭載Spring Drive 機芯的Presage新品


自2016 年開始,SEIKO 的「Presage」腕錶系列就如日本文化工藝的親善大使,以展示出多種形式的日本美學和工藝創作而聞名 錶壇!像之前推出過深受錶迷愛戴的七寶琺瑯工藝腕錶、以Maki-e 工藝打造Urushi Byakudan-nuri 錶盤的限量錶款。今次推出的兩款全新SEIKO Presage「Spring Drive」腕錶,更以日本琺瑯瓷器工藝打造錶盤,並首次搭載Spring Drive 機芯,向世界展示日本製錶的精巧先進!

SEIKO Presage「Spring Drive」腕錶系列

直徑40 毫米精鋼錶殼,琺瑯錶盤/時間指示,日期顯示/ 5R65 Spring Drive 自動上鍊機芯,動力儲存72 小時,日差±1 秒精 準度/防水100 米/抗磁4,800 A/m / HK$$39,800

現代時計簡約之美

錶盤工藝一直是SEIKO Presage 腕錶系列展示日本 傳統文化工藝的舞台。今次新作的錶盤採用琺瑯製成,其 簡約及現代的設計,更體現了曾多次與SEIKO 合作、有現 代日本設計先驅之稱的渡邊力(Riki Watanabe)的設計理念。作為現代日本設計的先驅,渡邊力對日本設計界作 出了偉大的貢獻。他除了成立了日本工業設計師協會,多 年來更獲獎無數,當中包括米蘭三年展金獎、每日設計獎 以及日本政府授予的紫色緞帶日本榮譽勳章。 渡邊力於 2013 年與世長辭前,他的長期工作夥伴及摯友一直遵循 他的工作設計方向,因此渡邊力在離世後,SEIKO 依然繼續與他的公司合作。Presage 團隊與渡邊力昔日的同事密切合作,創造了一個將渡邊力設計理念融入生活的錶盤:以提供持久的滿足感及對細節的執著為設計重點。兩款全新SEIKO Presage「Spring Drive」腕錶的錶盤由工匠橫澤 滿及他的同事製作, 一黑一白的兩款顏色,製作時均需要 特定的釉料上料程序,因此只能通過工匠的技巧和感覺來 實現。錶盤和錶殼均無過多的裝飾,卻散發著獨特的光澤 和溫暖感,呈現日系獨有的現代風格。至於深受渡邊力愛 戴的Didoni 字體,亦為腕錶加添一份獨特個性。雙曲面 藍寶石錶殼加上超清晰塗層,與錶盤與指針和數字之間形 成了鮮明的色彩對比,在美麗和清晰兩者之間實現了完美平衡感。

SEIKO Presage「Spring Drive」腕錶系列

直徑40 毫米精鋼錶殼,琺瑯錶盤/時間指示,日期顯示/ 5R65 Spring Drive 自動上鍊機芯,動力儲存72 小時,日差±1 秒精 準度/防水100 米/抗磁4,800 A/m / HK$$39,800

首度搭載Spring Drive

這是Presage腕錶系列首次搭載Spring Drive 機芯。 由SEIKO 開發的Spring Drive 是一種獨特的機芯,它產生動力來源就如同每一枚高端機械錶一樣,但卻結合了 三能整律器達到沒有任何機械錶可以比擬的精準度,秒針 在錶盤上安靜而順滑的滑行,呈現了SEIKO 對高科技和手工藝的精準掌握!兩款新錶均採用Calibre 5R65 機芯,每 天的準確率為±1秒,動力儲存則為72 小時,透過錶背位 置更可欣賞到機芯的外觀及運作。琺瑯錶盤上8 時位置配有一個動力儲備指示器,而日期顯示則設於3 時位置。錶殼採用不銹鋼材質,並採用超硬塗層,確保持久的原始美感。

#SEIKO

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.