• Mark

【鐘錶專有名詞辭典】Dauphine Hands太子妃指針


Dauphine Hands

太子妃指針

Dauphine Hands或作Dolphin Hands,亦有人稱之道芬針或海豚針,是一種長三角形指標的樣式。在法文dauphin指的是海豚,而Dauphine多菲內則是法國東南部的一個行省,在1349年還沒加入法蘭西王國之前是一個獨立的國家,由阿爾邦伯爵(Counts of Albon)家族統治,家徽上有一隻海豚,因此該地區也被稱為Dauphin,他們在1349年歸入法蘭西之際,提出的其中一個條件便是法蘭西王國的太子,必須以多菲內作為稱號,因此Dauphine也有太子的意思,而妃字則是音譯自本詞的尾碼phine。

MONTBLANC傳承典藏系列日期自動上鏈腕​錶

MIDO貝倫賽麗Heritage典藏系列超薄男士腕錶


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.