• STEVEN RIVER

【HANDS-ON】LONGINES - 高性價比日常好錶典範


GREAT FUNCTIONS, VALUE FOR MONEY

擁有複雜功能,設計經典時尚,加上高性價比的售價,讓我對這 枚編號L2.673.4.92.0 的LONGINES Master 名匠腕錶系列月 相計時腕錶更感興趣。

介紹新錶之前,先說說這個名匠系列的故事:LONGINES Master 名 匠腕錶系列,是瑞士腕錶品牌LONGINES 於2005 年推出的腕錶系列,腕 錶設計反映了品牌的經典風格與特質,款式優雅古典,系列腕錶更全部採 用自動上鍊機芯,除了三針錶款,多款型號亦配備多項不同的功能選擇, 因此,自推出以來,LONGINES Master 名匠腕錶系列一直成為品牌熱賣 的旗艦款式之一。

錶殼設計花心思

今次要介紹的LONGINES Master 名匠腕錶系列月相計時腕錶,錶殼的直徑只有40 毫米,比起同款前作小了2 毫米,要同樣把由ETA Valjoux 7751自動計時機芯改裝而成的L687.2 機芯搭載於較小直徑的錶殼內,同 樣14 毫米的錶殼厚度,比例上會令腕錶看起來較厚。要令腕錶的觀感比例正常化,便要在錶殼設計方面花點心思,將拋光打磨的圓形錶殼邊緣 線條設計得更圓潤,錶底同樣以流線設計為腕錶纖形,讓腕錶無論在外 觀或戴上手的時候,感覺不會太厚!

直徑40 毫米精鋼錶殼,藍色太陽飾紋錶盤/時分指示,小 秒針,24 小時指示,中央指針日期指示,月相,星期及月 份顯示,計時功能(中央秒計,12 小時、30 分鐘累計)/ L687. 2 自動上鍊機芯,導柱輪計時,動力儲存54 小時/防 水30 米/ HK$26,500

功能顯示一目了然

LONGINES Master名匠腕錶系列月相計時腕錶擁有多種非常實用的 顯示功能。除了時、分顯示,更具備中央秒計、12 小時及30 分鐘累計功 能,6 時位置設有月相顯示和12 小時計時盤,9 時鐘位置備有小秒盤及 24 小時顯示盤,而12 點位置除了設有30 分鐘計時盤,更開有分別顯示 星期及月份的窗口,至於日期,則以半月形中央指針配合藍色太陽飾紋錶 盤上的日期數字圈來指示!功能佈局主要集中在左中位置,這是L687. 2自動機芯的一大特色,集中顯示更一目了然。L687. 2 自動機芯的動力儲 存長達54 小時,從透明錶底蓋可見經過工藝裝飾的機芯部份,包括刻有 古典字款的品牌名稱及鏤空標誌的日內瓦條紋自動擺陀,以及魚鱗紋夾板,當然還會看到機芯的導柱輪結構。

Final Verdict:性價比高值得擁有

看見腕錶實用的多功能顯示,再查看一下售價,實在相當驚喜。論款 式,經典的好處就是不會過時,配襯採用三層折疊式安全錶扣的精鋼鏈 帶,LONGINES Master 名匠腕錶系列月相計時腕錶,上手感覺實在,外形 亦相當靚仔。論實用,導柱輪計時、月相、星期、月份,指針式日曆,還有 變相日夜指示的24 小時顯示,一眼掌握時間日子,還能要求更多嗎?

#LONGINES

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.