• STEVEN RIVER

[Pre-Basel新錶] BVLGARI 三大系列有新款


在出訪日內瓦的最後一天,來到市中心的5星級酒店,欣賞BVLGARI Pre-Basel的新錶發布。老老實實,沒想過有哪麼多款,而且當中不乏驚喜話題作!距離3月底舉行的巴塞爾錶展還有約兩個月,看來BVLGARI已經準備就緒。

嬌巧三問女錶首發

第一個驚喜來自DIVAS’ DREAM的一款女裝三問錶,外表上一如DIVAS’ DREAM高級珠寶腕錶的貴氣優雅:18k玫瑰金鋪鑲美鑽錶殼,深啡色金光點點的日本Urushi繪漆錶盤,以日本傳統手工藝製成,在錶殼的7時位置,有一個鑲嵌了美鑽的扇形圖案吊飾,正是用來啟動報時裝置的機關,低調的精密設計,完全融入DIVAS’ DREAM珠寶腕錶的唯美考慮。而DIVAS’ DREAM MINUTE REPEATER三問錶的直徑只有37毫米,全賴品牌自製的BVLGARI Finissimo纖薄機芯。此錶將頂級珠寶工藝及極度複雜精密的功能合二為一,加上全球限量發行5枚,不難成為今年三問錶款的焦點。

手繪身價陀飛輪

另一款來自DIVAS’ DREAM的複雜功能新作,是這一款Tourbillon PHOENIX陀飛輪腕錶。除了陀飛輪的複雜建構值得欣賞,此錶的手繪工藝部份更顯身價。部分鏤空與全人手繪畫的錶盤精細地描繪出鳳凰及其身旁的烈焰,單是顏色方面,從紅色到略帶橙色與黃色之間的微妙色調漸變效果,便已花了整整三天時間製作。18k玫瑰金錶殼內緣位置及錶圈上鑲滿美鑽,令這款限量發售50枚的工藝傑作天顯瑰麗。

SERPENTI色感變奏

至於BVLGARI另一女裝腕錶旗艦系列:Serpenti,今年以不同的金屬、皮革或珠寶工藝為裝飾,帶來全新變奏。

其中一款全新的SERPENTI TUBOGAS三色金設計腕錶,結合了白金、玫瑰金與黃金重新演繹曾於1960年代推出的三色設計。外形宛如蛇首的腕錶以玫瑰金製成,鑲有38顆美鑽,更為突出,而用作上鍊的錶冠則鑲嵌了一顆蛋面切割粉紅碧璽。黑色蛋白石錶盤綴以扭索紋圖案,加強了錶盤的立體感。此外,SERPENTI TUBOGAS亦推出兩款玫瑰金單圈或雙圈新品,搭配銀色蛋白石錶盤及鑲嵌了明亮式切割美鑽的錶圈,閃爍魅惑。

今年新變奏還包括全新的SERPENTI TWIST型號,主要是可以更換不同色彩、長度(單圈、雙圈或四圈)的纖幼真皮錶帶,或由柔軟順滑的鏈節所組成的錶鏈,自由隨心搭配出不同個性的組合。而為了進一步加強個性化特徵,顧客還可以透過品牌所開發的My Serpenti應用程式選擇不同元素來組合屬於自己的SERPENTI TWIST腕錶。顧客只需到特定的BVLGARI專門店,便可以透過安裝於平板電腦上的應用程式,為「她」的SERPENTI腕錶挑選錶殼、錶盤、寶石鑲嵌方式,以及錶帶或錶鏈。她還可以選擇在錶底鑄刻上特別字句。

今年Serpenti 腕錶的另一突破,是推出以陶瓷打造的SERPENTI SPIGA錶款。白色或黑色,配以玫瑰金塊, SERPENTI SPIGA陶瓷腕錶柔軟貼服如同金屬或皮革配飾一樣。錶款備有雙圈、四圈及五圈款式,纏繞於前臂上,開創大膽的佩戴風格!

OCTO元組風

男裝新錶當然少不了Octo腕錶系列,近年屢破超薄腕錶紀錄的Octo系列,今年不再鬥纖薄,以是以今日時尚新基準的姿態,演繹腕錶的黃金比例。兩款OCTO L’Originale新作:靈感來自2012年首度面世的計時款及三針款,今年改以鈦金屬打造錶殼。三針型號搭載一枚Calibre BVL 191 Solotempo型號自動上鍊機械機芯,具備小時、分鐘、秒與日期顯示功能,以及42小時動力儲存。至於計時腕錶型號則搭載一枚高頻率的BVL 328 Velocissimo型號自動上鍊機械機芯。此導柱輪式計時功能採用一個矽製擒縱裝置,擁有50小時動力儲存。

今年BVLGARI Pre-Basel新錶還包括全新的OCTO ROMA型號,三個全新款式。以精鋼或金(或雙色)41毫米直徑錶殼配搭不同太陽射線錶盤,搭載自製Calibre BVL 191 Solotempo型號自動上鍊機芯,擁有42小時動力儲存,特別是由其陶瓷零件與每小時28,800次的振動頻率所帶來的高精確度。

#BVLGARI #DIVASDREAM

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.